sábado, 17 de abril de 2010

Caserita, hoy que tiene de fruta?

Una de las cosas que más me gustan de Bolivia es la fruta. Comemos cantidades ingentes de fruta...Y es que tienen un sabor mucho más fuerte, como si cada vez que comemos un melocotón es si como masticases perfume, o si en cada mordisco de sandía hubiese el aroma de 50 sandias españolas juntas.

Hay muchas frutas nuevas que no conocía hasta llegar aqui. Y sobre ellas va esta entrada. Empecemos:
1. El Pacay
Son unas vainas enormes, que al abrirlas contienen una masa algodonosa con semillas moradas al interior. Lo que se come es el algodón blanco que se ve, y está riquíiisimo.


2. El Achachairú
Parece un níspero, pero por dentro tiene una textura como de uva, por encontrar algún parecido. Dicen que hay que tener mucho cuidado al comerlo porque tiñe la ropa de color sangre...


3. El Maracuyá
Creo que todos hemos escuchado hablar de esta fruta, pero imagino que muchos, como yo, ni os imaginabais como es. Lo que mas me gusta del Maracuyá es lo extraño que es comerlo. Pareciese que estás tragando renacuajos con sabor a fruta...y es que básicamente consiste en una gelatina que recubre cientos de semillas. Riquiiisimo, eso si, más de dos al día, y te pillas una acidez de caballo...   
          
4. El Tumbo
Fruta de la familia del Maracuyá, pero menos ácido y con sabor a níspero.  
                                   

5. El Melón de Agua
Es básicamente melón, pero con el tamaño de una palma de la mano y vetas moradas en la piel.


6. La tuna (o higo Chumbo español)
Yo había escuchado que existía en España, y recuerdo a un señor que los vendía siempre en Cádiz, pero nunca me atreví a probarlo. Aqui los venden verdes, naranjas y rosas, buenisimos. Aunque dejan unas pequeñas espinas clavadas en la piel la mar de molestas...


7. Y por último, las mini-bananas, que Menditxu se come como si fueran pipas...jeje 

10 comentarios:

  1. Los higos chumbosss!! claro! muy tipico del levante almeriense y q se comen mucho en verano... pero cuidadin q dan estreñimiento jeje.

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  2. Me encantan los achachairus y las bananitas... cuando vuelva probare el resto... un beso Ro-prima... ahora que ya nos hemos presentado jejeje

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  3. Ro-Prima va a tener que ir en Octubre a Fiestas de Basauri, poruqe sino no os vais a conocer nunca en persona. O preferis una relación cybernetica, más romantica?jejeje
    Yo creo que los de aqui no dan estrenhimiento, o si lo dan lo compensamos con algo ...porque los comemos a dos manos.

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  4. Yo siempre pensé que el primerindio que se atrevió a comer un Macarucá era muy valiente...Ahora, todoslo sabemos, no es tóxico y está rico...pero ponte hace 100000 lunas cuando nadie lo sabía. Elguien se apretó los machos y dijo -Me lo voy a comer!-y resultó que descubrío el maracuya!

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  5. Igual que cuando llegas a algún bar típico madrileño. Son las 15.00 de la tarde no has probado bocado desde las seis de la mañana. Te pides una caña y te ponen una tapa. Tú, que eres un hombre cauto, decides dejarla donde el "weiter" la puso, pero al segundo sorbo de cerveza tu cuerpo te pide algo con qué empaparla. Eres consciente de que podrías perder la vida si ingirieras el alimento que tan amablemente te ha ofrecido el camarero, pero aún así la pruebas.
    Al día siguiente..., cagalera. La física en tu baño. La mental, sobre la madre del camarero. Es la guarrería de la hostelería, como bien dicen algunos amigos míos, expertos en este sector. El ser humano siempre ha tendido a meterse en la boca todo tipo de mierdas, y en ocasiones acierta. Otras veces perece. Eso sí..., el que no juega no gana...

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  6. Ahí van un par de dichos/refranes al hilo del tema:
    * El que no se arriesga no pasa la mar.
    * El que no se moja el culo no coge peces.
    Y es bien cierto que el mundo es de los valientes.

    Saluditos

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  7. También "de valientes están llenos los cementérios".:)

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  8. pues yo el doy la enhorabuena al primerindio ese, que el jugo de maracuya es de lo mejor del planeta.
    porque no se exportan los achachairus!??!!! mmm

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  9. ama traete algodon blanco que ese no lo hemos probado! que cosa mas curiosa O_o

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  10. PUes cuando venga ma MamaOca os llevará a todos los del Norte del Pais ( ya sea Vasco, u otro) un montón de Pacay , porque se conserva bien dentro de su super-vaina,

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